Керченский мост...

Виктор Михайлов 8
Заветный мост, на материк
Вонзил надёжные опоры,
Ногами, в Керченский пролив,
Богатырём встать соизволив,
Дозорм стал, Большой Земли
И в сердце радость поселил,
На веки-вечные, бесспорно!
Гигант простёр ладони Свету -
Дорога растянулась лентой
На девятнадцать километров
Представив мощь, объём, массив
Дизайн, пролёты, конструктив
Захватывают дух а вид
Настоль удачного строения,
За плод творения страны
Вселяет гордость, удивление
Размаху мыслимой мечты!
Объяв собою необъятное
Людей подарком одарил
Которого столетия ждали -
Вот дивный сон ворвался в жизнь!