Законадательная база

Трунова Вера Михайловна
Зимой у нас не тает снег, весной ручьи бегут
Была семья, и был рассвет, так многие живут
Но коротает время мать, глядит на Мир в окно,
У каждого своя стезя, в остатке лишь кино.
Да, были мы не богачи, но не стонали мы
Работали так, как могли и ели сухари
Тут перестройка, шум и гам и новая страна,
Приватизация прошла, да видно не одна.

Вчерашний двоечник, смотри, сегодня он богач,
За дело брался горячо, с собой носил пугач.
Купил диплом, да не один, он кандидат наук
Попробуй с ним заговори и ты поймёшь – паук.
Они везде своих суют, на жернов воду льют
Гребут лапищей всё подряд, жируют, так живут
Принять давно пора закон на равные права,
Они из Думы полетят, как жухлая трава.

Поймут, что трудно выживать, а хочется пожить,
На даче груша зацвела, хотели ведь срубить
Нельзя в колодец свой плевать,
Ведь из него мы пьём,
Пора и вам мозги включать,
Ведь в Мир большой идём.
Безмозглые законы не нужно принимать,
Они мешают людям свой уровень поднять
«Потуже пояс завяжи» - чиновник говорит,
И сквозь очки, нахально так, он свысока глядит.

«Что нищибродам помогать, их времечко прошло
Ну да, они растили нас, но было то давно
Теперь другое времечко, другие времена,
Не мельтешите граждане, нам смена не нужна».
Закон не могут написать, что б ясно стало нам
Проштрафился, на нары лезь, твоя параша там
И поднимите задницу, респект вам и привет,
Есть молодёжь разумная, она нам даст совет!