Владимир Панов На Крайнем Севере

Поэты Марийского Края
Нет, не все на Крайнем Севере,
Где просторы в ослепительных снегах,
Знают о душистом клевере,
О ромашках желторотых на лугах.

Люди кажутся суровыми
И цветами на балуют там гостей.
Неприступными сугробами
Сжаты чумы, как стенами крепостей.

День - полгода, ночь - шесть месяцев,
Ночью небо низко - виснет на плечах,
Ещё жарче звёзды светятся:
Их бери, как угли, да клади в очаг.

Если гостем там окажешься -
Заходи к любому, каждый будет рад.
В мех олений спать уляжешься
Под баюкающий сильный снегопад.