О блокаде сегодняшней

Гала Ильина
Два месяца мечтаю суп сварить,
Полгода - посидеть в горячей ванной...
Ещё мечтаю в туалет сходить,
Уйдя в раздумьях, сидя там, в нирвану...
Давно мечтаю всё перестирать,
Развесив всё бельишко на балконе...
Всё перемыть, надраив пол опять,
Как раньше, в деревенском нашем доме!
Мечтаю улыбаться всем с утра,
Свой оптимизм, как розы, раздавая!
Неужто, не пришла ещё пора
Несчастиям моим увидеть края?
Нет... люди изменились с неких пор -
Добро закрылось злобой беспросветной!
Вот на меня с издёвкою, в упор,
Глядят глаза из двери из соседней...
Её улыбку чувствую спиной -
Довольна, что меня оговорила...
Как жаль, не взять от бедствий выходной -
Ведь беды убавляют жизни силы!