Разлился заревом небес

Прекрасная Елена 12
Осенний воздух чист и свеж
Прозрачен свет немного пряный
Разлился заревом небес
Зарей волнующе-багряной

Еще зеленая листва
Прижалась к веточкам устало
Все ветер крепкий ждет она
Чтоб за собой ее позвал он

В садах уснувших листопад
Висит желтеющая осень
Хурма,инжир и виноград
Тепла и рук хозяйских просит

Блеснет прожилкой яркий луч
И в диадеме солнце всходит
Снимая жемчуг белых туч
Роскошно вензеля выводит