Война - не сказка

Надежда Бален Де Балю
Мой друг упал, в него попала пуля...
Он был передо мною, впереди,-
Лишь слёзы на глазах его блеснули,
Но стон не вырвался из груди.

Война - не сказка, не картина в раме,
На ней не угадаешь, кто - кого.
Летела пуля,чтобы меня ранить,
А угодила в друга моего.

Мы в детстве на костре пекли картошку
И хлеб делили пополам, - не вкось.
В войну играли с другом понарошку,
Да вот, по-настоящему пришлось.

Война - не сказка, не картина в раме,
На ней не угадаешь, кто - кого.
Летела пуля, чтобы меня ранить,
А угодила в друга моего.

2006 год