Сколько бы...

Аня Перевалова
Сколько бы ни прошёл человек на Земле,
Сколько б миль ни измерил шагами,
Сколько б близких, знакомых, родных и друзей
Ни связалось в узле городами —

Счёту листьям, спадающим с нежностью вниз
Нет и не было, вовсе не будет.
Наша жизнь — бесподобный и мудрый каприз,
Древо самых загадочных судеб.

Сколько бы ни пришлось на единый удел
Видов бремени, тягостных флагов —
Пока падают листья, глас внутренний цел —
Будем выше обрывов, оврагов.

Сколько б ни было в жизни часов и минут —
Мы, как листья — везде и повсюду.
И пока они падают, снова растут,
Я тебя никогда не забуду.