Мир - вечное движение

Анатолий Бушмелев
Мир - вечное движение,
быстрое сожжение,
времени - пространства,
жизнь людей приятнее,
но в ритмах непонятных,
и в словах невнятных,
нет в жизни постоянства,
тянет страсть в объятия,
нам она, как мёд,
каждый её ищет,
и всегда найдёт,

но это лишь мгновения,
ветра дуновения,
тот, кто движется вперёд,
смысл как жить, себе найдёт,
наша жизнь - движение,
но не двигаться совсем,
то придёт отчаяние,
и кричи, и не кричи,
это зов, в глухой ночи,
нам в ответ - молчание,
вечность к каждому придёт,
а затем - ко ко всем.