Владимир Панов Биография

Поэты Марийского Края
Я не тушил таёжный пал
И тихо жил семнадцать лет.
И в институт не поступал,
На Абакан купил билет.

Тяжёлым ломом и киркой
Я там вгрызался в мерзлоту.
И лёд с бровей сбивал рукой,
Когда спина была в поту.

Я спирт водой не разводил,
Когда мороз под ватник лез.
И по утрам меня будил
Под молотком звенящий рельс.

Нет подвигов и нет заслуг -
Пусть биография проста,
Но я всю силу жарких рук
Вложил в сибирские места.