Доуходи

Мия Зарринг
Отпускает. Страшно, грустно, просто.
Передышка. 100500 вопросов.
Снег не тает — на душе морозы.
Но все вьюги переходят в грозы,
а потом — в дожди.
Ты — мое бесстишие, беспроза.
Ты, меня окончивший без спроса,
ты меня дождись —
я тебе в последнем разговоре
не скажу о боли и о горе,
о души распахнутой позоре,
о на ней оставшемся  узоре
— мне-то не забыть,
как дышали музыкою пальцы,
как приют нашедшие скитальцы
вышивали две судьбы на пяльцах:
многокрасочно, как пончо у непальцев,
да едина нить.
Я тебя коснусь, нахлынет счастье.
Ты страдаешь, к счастью безучастен,
сердце держишь, рваное на части,
и уже не обещаешь страсти:
поздно — выходи.
Мне бы вспять. Мне и с тобой неплохо.
Ты опять во мне рождаешь похоть.
Ты — недоушедшая эпоха
шепота и сдержанного вздоха.
Жду. Доуходи.