земля

Максим Палевов
я выжимка этой земли, ее выдавка, мякоть.
приеду в свой край, упаду навзничь брызгами кислыми,
буду втирать землю в лицо, дождем горьким плакать 
и громыхать в землю яркими желтыми мыслями.

возьму свою кость, вербой мироточащую, вострую,
поцелую, утоплю ее в теплом поле ржи поздней весной.
пусть растет, пускай обрастет мясом: нулевыми и девяностыми,
и потом, осенью, из чернозема вышагнет мной.