Дождь

Дмитрий Сакин
Мне на небе, увы, не видать
Огонька самой яркой звезды.
О любви не смогу написать,
И сказать, как прекрасна ты.

А на небе давно уже дождь, —
Капли хрупкие падают вниз.
Ты прекрасную песню поёшь,
Грубо стекая с карниз.

Ты поёшь много нам о любви,
О забытой, несчастной музе.
И ты знаешь, что кабаки
Нам, поэтам, делают хуже.

Много боли, страданий в тебе!
И во мне, увы, счастья не больше.
Потому-то на этой земле
Мы с тобой проживём слегка дольше.

Ты людей загоняешь в дома,
Ну, а я раскрываю им душу.
Пусть все знают, что не моя
Та девица, которой простужен.

Но, увы, ты покинул меня!
Я тебя никогда не забуду!
Как стихи, лужи после дождя,
Помнить будут побитые души.