Как сторашно вечером

Геннадий Лазарев Комиссар
 КАК СТРАШНО ВЕЧЕРОМ
Как страшно вечером, когда ложишься спать
Ты, как в могилу падаешь в кровать
Рукой сгущаешь сумрак над собой
И похоронен день. А что сулит другой.

В прошедшем дне осталась пустота
Никчёмность чувств. Мирская суета
Блеснул надежды луч и, вдруг, погас
И лодка жизни мчится мимо вас.

Как страшно вечером, когда ложишься спать
Ну, что мне делать, чтобы не отстать
Но – поздно. Лодка уплыла давно
И я в реке, как старое бревно.