Мне говорили, что все хорошо

Мария Кожевина
Мне говорили все хорошо, что ты переживаешь?
Скажите тогда зачем? Зачем же ее у меня забирают?

Услышав диагноз, в интернете всю ночь информацию добываешь,
Все узнаёшь и понимаешь, что ничего не узнаешь...

Лежишь затаившись, дрожишь...
И весь этот ужас едва пережив,
Ты слышишь наглющее: " Скажи ещё спасибо, что жив"

И это вы мне? Это, видимо, вместо извините?
Ну что ж, спасибо большое, что больше мне не звоните.

Такое же странное, я в интернете все прочитал,
(Какой интересный выходит накал)
Это все легко восстанавливается,
Однако лицемерие в словах ваших улавливается...

Такой вот бесценный шестнадцатилетний опыт...
А не пойти бы тебе, дорогой врач...
Попутешествовать автостопом...

И снова глаза наполняются кровью,
И сердце колотиться новой болью.
Приходишь наверх с раной кровоточащей,
Гладишь ребенка рукой дрожащей.

Ждёшь хотя бы вопрос, как самочувствие,
Я не говорю уже про участие и сочувствие...
А слышишь, замолчи, здесь плакать нельзя,
А то не успокоим потом мы твое дитя.
Учили меня с детства прощать и терпеть,
Но не могу я больше на халатность такую смотреть...

Вместо того, чтобы прощение свое им передать,
Я хочу виноватых  в случившемся наказать...

Не знаю, быть может жестока я и не права,
Хоть ты мне правду скажи,
Кто же дал медперсоналу такие права,
А потом ещё придумал за них столько лжи???