Ты-врач или как?

Екимова Кононова Валентина
   Когда ты боль чужую принимаешь как свою,
   И мир вокруг волнует,говоришь:"Люблю!"
   То состоялся ты,как... врач! Как ...человек!
   И это-навсегда с тобою,навсегда! Навек!
   А если для тебя БОЛЬНОЙ-лишь ДИВИДЕНД!!!
   Лечение - корысти,лишь,момент!
   То отгребёшь от Бога ты...сполна!
   Не человек-ты,а,"поделка"...не нужна!
   Хотя,сначала будет радовать,нажива!!!
   И ты "гребёшь","гребёшь" к себе...не хило!
   И постепенно,опыт медицинский ты...теряешь,
   Всё ближе,ближе...к пропасти...шагаешь.
   Может,не скоро,но момент...придёт,
   А всё награбленное,Сатана...возьмёт!
   Ты ж будешь,ГОЛ,как тот...сокОл!
   Пустой,больной...но к финишу,пришёл...
   А на досуге вспомни Заболоцкого слова:
   Пока ещё,с мозгами,голова...
   Ты кто?"Сосуд в котором пустота???"
   Или ты ВРАЧ? От Бога! Навсегда.
   Эти стихи раскрывают мелочную душу таких докторов,как Белаев,профессиональный обход не делается,основное лечение - капельницы с физ.раствором делаются до тех пор,пока не обратишься в высшие дистанции или... в карман...положишь купюру,желательно побольше...Позор!!!Он "прославился" очень...Пусть земля горит под его ногами,а ещё лучше...попасть ему в такому же "сердобольному" доктору под нож...