У весны запах родины

Наталья Никулина 3
Пахнет вербами, дерном, весной
А в груди раздувается парус...
Я хочу нестерпимо домой,
Я вернусь, помолюсь и покаюсь...

Сколько лет на чужой стороне
Счастье строить пытаюсь...Попытки
Разбиваются вновь по весне,
Когда запахи бродят в избытке...

У весны запах Родины той,
Где родители жизнь всю прожили,
Где по дерну я бегал босой,
Где бранили меня и любили...

Где черёмух плывет аромат
Из садов, что теснятся шатрами,
Где вдруг чувствуешь, что виноват
Пред деревней, людьми и дворами...

Перед памятью мамы с отцом,
Перед полем и перед ветрами...
И вкус водочки здесь с полынцом,
Когда каешься перед друзьями...

Пахнет вербами, дёрном, весной...
И душа моя уж наизнанку...
Грешен, Родина, я пред тобой,
Мне тянуть до конца эту лямку...