Невезуха

Валентин Помонд
Мы в хоккей опять продули,
Рубль наш рухнул в никуда....
Снова весь народ обули-
Грубо, нагло, как всегда!

Да ещё нам предложили
Минималку,в десять штук.
Чтобы мы получше жили               
В свете всех диетнаук.

Чтоб свести концы с концами
Нужно нам сильней пахать.
Только нашими руками
Будем мы себя спасать.

Потому, вставай пораньше,
Чем послал Бог подкрепись.
Чтоб прожить нам в мире фальши-
Плюнь на все и улыбнись!