Москве посвящается

Ирена Ланская
Очень огромная и маем еще не нагретая, медленная Москва.
Если мудрость - это любовь. То немудрость - присутствие зла?
Неужели тут все настолько просто?
И отовсюду слышится громкое: "ДА!"

Милая, этот город не тот, каким ты его рисовала,
К себе не подпускала на шаг ближе аэропортов или вокзала.
И еще ты всерьез себе всегда представляла
Этот город беззвездным! Но, вот, смотри!
Уже вечер, стемнело. А сверху зажглись огни.
Они все только тебе, хочешь/не хочешь - бери!

Да, город огромен. Он пылит, дымит и твоих тайн не хранит,
Но, заметь, тебя не посылает ведь к черту.
Он даже виду не подает, как его тошнит
От твоего Петербургского горького сорта.
И совершенно никто здесь тебе не хамит.

И просто мальчики ещё сплошь красивые:
Волосы, смоль-ресницы да взгляд-малахит.
А внутри у тебя басы, и голоса массивные.
Внимание!
Ира!
Москва в тебе говорит!