Солнце в доме НИЧ

Леонид Бобович
Кусочек Солнца мне достался
Он просто как – то заигрался
И мне попался в сети
Со мной живет на свете!

И мне он светит постоянно
Им наш согрет, счастливый дом
Вам кажется все это странным
Что с Солнцем мы живем вдвоем!

Поимка на крючок то ж странна
Крючком как Солнце зацепить?
Так не бывает, сказка – прямо!
Как можно рядом с Солнцем жить?!

Ты – лгун! – мне говорят соседи
- Ни слова правды, все ты врешь!
А нам чего оно не светит
Вот так, за здорово живешь?!

А мне смешно – не понимают
Что Солнце к ним не попадет
Она со мною проживает
И от меня к ним не уйдет!

ОНА?! – соседи удивились
У Солнца – то ведь средний род!
К другому Солнцу вы стремились
Моя же у меня живет!

Надеюсь, вы уж догадались
Что Солнце то – моя жена
Соседи ж на «крючок» попались
Как Солнце может быть – «она» ??!