Поэтический квартал

Вячеслав Градусов
                Поэтическим критикам посвящается..
ПОЭТИЧЕСКИЙ КВАРТАЛ
Я наверно где-то  видел,
Где-то видимо читал,
(Своей рифмой я обидел поэтический квартал).
-Вы наверное смеетесь, издеваетесь в душе?
-Эти строки где то, кто то написал давно уже!
-Не пишите под Великих!
-Не рифмуйте плагиат!
-Это все уже писали много лет тому назад!
-Вот совсем другое дело, cоздал новое, свое!
Пусть коряво, неумело, нету рифмы е-мое!
Но зато никто не скажет:
- Издеваешься дружок?
-Так писал Великий Гоголь, Достоевский, или Блок!
Если пишешь про деревню, быть Есениным НЕСМЕЙ!
Про любовь писали много…
-Это не твое, поверь!
-Не пиши ты для народа…… это не твоя стезя,
Про любовь и про природу, слогом не своим- НЕЛЬЗЯ!
-Ты не смей косить стихами, под великие умы,
Не для этого писались огроменные томы!
-Сочиняй себе тихонько, бормочи себе под нос, до Великого ПОЭТА,
Ты бедняга не дорос!
-Вот когда наступит время, мы посмотрим что, да как,
-Суеты поносишь бремя,(у поэтов это так!)
-Чтоб Великих ты не трогал, и свой слог не упускал!
-Вот тогда тебя зачислим в ПОЭТИЧЕСКИЙ КВАРТАЛ!
В том квартале нет уж места от посредственных  ролей,
И когда глядишь на это, крикнуть хочется:
-НАЛЕЙ!
Садануть от горя водки,
И забывшись написать, как посредственность,
Как Бродский, без затеи твою мать!
И опять же соберутся, в сердце злобу затая,
-Мы ж тебя предупреждали!
-Ты не понял ни КУЯ!!!
-Замахнулся на родное!
На прославленных людей!
-Ты пиши свое иное,
-Не бери чужих идей!
И опять уйдя поглубже, залудив еще стакан,
Пишешь криво, некрасиво, будто очень сильно пьян!
Неразборчивые мысли, перемешены слова,
Ты в своих стихах идею, видишь сам едва, едва…..
-Вот теперь все видно сразу!
-Ты нашел себя поэт!
-Так бездарно, неумело не писали много лет!.
Но зато свое, родное, не найдешь ни у кого!
-Ты раскрыл себе дорогу, для таланта своего!
-Сочиняй себе тихонько, не спеши не вираже,
До Великого поэта не дотянешь ты уже!