Я прошу у искусства прощенья

Аня Перевалова
Я прошу у искусства прощенья
За порой бесконечную лень,
За тоску, когда волны творений
Не нашли для рождения день.

Когда грусть порождала неточность,
Помутнённость непонятых фраз,
Мириады пустых многоточий,
Недописанный стих и рассказ.

Я прощенья прошу у искусства
За запутанный хаос в словах,
Когда в речи не пусто, не густо,
Когда нет ничего на устах.

Но оно не обиделось боле
И не сбило поэта с пути.
Ты прости, что скуплюсь я порою
На слова и глаголы. Прости.

Обещаю беречь твоё имя,
Твоё знамя победно нести.
И сейчас, и надолго отныне
Свою душу в тебе обрести.