Нас так просто не возьмёшь

Юрий Валенкин
Нашла могилу ханская орда,
Что триста лет Нас угнетала…
И рыцари тевтонские туда,
Где большинство, ушли и их не стало.
Хребет фашизму сломан нашей Русью.
Врагов своих мы вспоминаем с грустью,
Что приходили к нам с мечом,
Ведь против них был поднят «лом»…
Известно всем, что против «лома»,
Есть только бегство, нет приёма.

Махать «дубиной атомной» опасно,
А, посему, когда за «шкуру» страшно,
Сегодня кроме «трёпа» экономикой
Нас жмут из прессы извращённой логикой.
Известно всем - «ломать не строить»,
Но, знайте, не в характере у нас
От трудностей своих трусливо бегать.
Займёмся, люди, делом. В добрый час!