Одуванчик

Галина Серова
На лужайке одуванчик солнышком горит,
А откуда взялся, милый, он не говорит,
Стоит, одинешенек, как будто сирота,
Возле крапивного, жгучего куста.
Бедный одуванчик, как ты одинок,
Породи в подружку маленький росток,
Будет веселее вам вдвоем стоять,
И по белу свету пушинки рассыпать.
Тебя я понимаю, давно живу одна,
Иногда поплачу у низкого окна.
О том, что в жизни что-то не сбылось,
Тоже одинокой на мир смотреть пришлось.