В позе Роденовского мыслителя

Сергей Алексенко
Скоро майские праздники,
Запахнет шашлычком,
На дачу отправимся,
Красиво отдохнём.
По грядкам пробежимся,
Выпьем за успех,
Так же у соседей,
Знакомых почти у всех.
Главное, чтобы не было,
Как и в том году,
Когда свою машину
Утопил в пруду.
Да и позапрошлый
Год не подкачал:
После праздников не помнил,
Как два кредита взял.
И двух летней давности
Подвиг не красив,
Тогда продлил каникулы
В тюрячку угодив.
А три года назад
Вовсе плохо было,
Тогда три месяца моё
Заживало рыло.
Так вот поразмыслил
И решил весомо,
Что здоровье и финансы
Целее будут дома.