К А. А. А

Максим Умеренков
Ты знаешь, я недавно вспомнил
Один период.
Примерно в эти дни.
Весна.
Мы были
вдвоем.
Но одни.
Ностальгией нахлынули воспоминания.
Я могу путаться в показаниях,
Но помню,
было чертовски приятно,
Уходить на работу,
а вечером обратно.
Я знал,
что дома
Мы увидимся.
Снова.
Я приготовлю для тебя рыбу в духовке.
И тебе от этого станет жутко неловко.
Где-то в старом доме
на улице, названной в честь какого-то ученого,
Дальше картина видится более отчетливо:
Мы займемся любовью
Или
Другими глупостями.
А спустя пару дней
Друг друга отпустим.
Или пару лет.
Не помню точно.
Отпустим далеко.
Отпустим так,
что
Не будет встреч.
Забудется молчанием
Твоя речь.
Мы будем вспоминать друг друга урывками.
Снами. Мыслями.
Фотоснимками.
"Привет, как ты?
Я давно не слышал твой смех.
Привет. Я хорошо.
Колени болят.
В остальном как у всех.
 А ты?"
Неужели это были наши мечты?
Неужели этим мы грезили годы назад.
Хочется вернуться туда, где
Я не знал.
Много чего не знал.
Был беспечен.
Думал, все впереди.
Годы. Вечность.
Смеялся над тем,
Что сейчас стало былью.
Адиос. Черт. Мон ами,
я помню твои крылья.