Мастер и Маргарита. Правда жизни

Камский-Волжкий
Роман написан... Ничего не изменить...
Твое призванье обезуметь от обиды...
Но в окнах жизни тебе не суждено парить...
Я зачарован милым ликом Маргариты...

Людской молвы почетом я польщен,
Мне богом дар присвоен к рукоделью...
Я мастер своих дел... Я им разоблачен...
Искусно, кропотливо сказки делать былью...

Почти сто лет прошло... Булгаков видел сон...
На лист бумаги чистой лег роман открыто...
Он знал тогда, что мастер обречен,
Увидев в ней любовь, чье имя Маргарита...

Вливаясь в страсть, они не понимали...
Они сошли с ума в любви...
Ушли страдать на цыпочках по краю...
В балансе счастья, смерти и тоски..

Но не о нас был сон великого поэта!
Не суждено послать весь мир к чертям!
В разлуке подлой мы теперь одеты...
В бетонный панцирь жизни пополам...

Роман написан... Ничего не изменить...
Мое призванье выть... Мечты разбиты...
Надломлен быт... И поздно теперь ныть...
Что зачарован милым ликом Маргариты...