Дети Отчизны

Надежда Бален Де Балю
Отчизна, мы дети твои,
Отчизна, ты помнишь бои,
Когда средь дубрав и полей
Теряла своих сыновей?

Отчизна, мы были с тобой
И первыми приняли бой,
Ты помнишь безусых солдат,
Спасавших твои города?

Отчизна, тебе мы верны,
Как в годы смертельной войны,
Ты знаешь, что наши сердца
Служили тебе до конца.

Отчизна, не наша вина,
Что нас разлучила война,
Но Родину помнят свою
Все павшие в лютом бою.

Отчизна, мы дети твои,
И там, где гремели бои,
Стоит на полях тишина,
С тех пор, как умолкла война.

2005 год