Живите

Полина Гилл Гилберт Грейс
Вы извиняетесь друг перед другом,
А я прошу прощения у себя.
За то, что не была хорошим другом,
За то, что согнута усталая спина.

Я извиняюсь не за то, что совершало тело,
Я искренне прошу прощенья у души.
Может, она другую быть хотела,
А я поступками втыкала ей ножи.

Мне не бывает стыдно за то, что уже было,
Я беспокоюсь от того, что что-то не свершила.
Не требую хозяйственного мыла,
Ибо что было, то меня и сотворило.

И если в зеркале увижу я себя,
Не ту, что скрыта под покровом тела,
Я попрошу прощения любя,
И сделаю всё то, чего давно хотела.

Я не стыжусь за то, что уже было,
Мне горестно за то, что так и не свершила.
И неизвестно, сколько простучат еще
             Часы судьбы и жизни.
Никто не знает, сколько нам отведено.
             Живите, а не подчиняйтесь мысли.