Баба-Яга и Кот

Михаил Панферов
Баба-Яга салатик свой кушала.
За столом,под навесом еловым.
Соловьёв она пение слушала,
Говорила с котом бестолковым.

Ну а кот вырезал себе ступочку,
Чтоб летать,словно птичка небесная.
А бабуля ругала голубчика,
И словами ругала нелестными.

Ах нашкодил наш кот,обормотище.
Колбасу изжевал раньше времени.
Вот бандитское семечко то ещё.
Не поймёт-хоть чеши кол на темени.

Только есть и таланты немалые.
Починить и наладить старается.
Всё ругается бабушка старая.
Ну а кот ей в ответ улыбается.

Мол,ругайся,бабулечка милая,
Молоком не забудь обеспечивать.
До чего ж ты такая болтливая.
Не смолкаешь ни днём ты,ни вечером.

Соловьи не на шутку стараются.
Дремлет бабушка в креслице крошечном.
Кот работу вершит,улыбается,
Вспомнив что-то смешное про кошечку.