У Монумента Славы...

Евгений Филиппов-Заонегин
Здесь время свои опустило колени
На землю залитую кровью в слезах:
Проходят отряды других поколений,
И молча взирают,не ведая страх.

Сражались за жизнь,отдавая свои же
Герои былых невозвратных времён,-
Их подвиг с годами становится ближе:
Они не отдали народы в полон.

Не счесть эти жертвы во имя Победы,
Где дружбе с присягой все были верны,
Кто,горечь утрат неутешных отведав,
Нам Славу принёс,победив в дни войны.

Стоит Монумент,прославляя героев,
На Львовщине ставшей с войны нам родной!
И он не даёт вновь фашистам покоя
Харизмой великой и в деле святой.

Не будет:я верю,бандеровец паном,
Над гордой землёю отважных людей,
Оставшись на все времена "истуканом"-
Продажным,без чести,со злобой своей.

            27.04.2018г.