Китайская пасха

Смирнова Елена Викторовна
На Пасху возле озера китайцы
Или корейцы,
Кто их разберет,
Совсем как православные вкушали яйца,
Пикник студенческий,  наверное,
Так вот:

Костер палили,
Пиво пили,
Смеялись громко
И шутили.

Картина, в общем, как у нас,
К тому ж употребляли квас.

Но явно, свой национальный,
Видать, рецепт у них специальный,
Шашлык собрались нанизать,
Без мяса-то как отмечать?

Миниатюрная девчушка
В пальто своем грела зверюшку
И нежно гладила за ушком,
Тончайшей гладила рукой.

Я пригляделась: кто ж такой,
Оберегаемый судьбой?

Чужой язык для нас смешной,
Как будто мяу – мяу.
Ой?

Смотрю, под мышкой чау-чау
Потешный, славный, меховой!
...........................

Сюжет срисован мимоходом,
Картинка вышла на бегу,
Ведь каждый день за стройным задом
Я возле озера бегу.

И что ж? 
Помчалась дальше я,
В душе смятение неся.

Судьба щенка меня смутила.
Из-за него тревожно было.

Вот размышляла целый день,
Гадала, было мне не лень,

И в сотый раз вставал вопрос:
Это ее любимый пес?
Это любимый ее пес
Иль кто-то на шашлык принес?

16.04.2018.

P.S.: Во избежание лишних, отрицательных комментариев, предупреждаю сразу: студенты были вьетнамцами, собака - йоркширским терьером. Все остальное - моя фантазия. Никто не пострадал. Китайцев от корейцев отличать умею (наверное).