А берёзка шепчет..

Алексей Бештау
Ох, влюбился  хлопец,
 Ах, дивчина  люба!               
- Где  же  ты, мой  месяц!
Вызови  голубу!

Эй, тропиночка, веди,
К  дому  милой,  любой!
Сердцу   девы  подскажи,
Стать  моей  подругой!

Кружит, словно  кречет!
Вокруг  окон  дома,
А  берёзка  шепчет.
-Ты  лети  до  Дона!

Где  излучина  реки –
Лодка  проплывает…
Только  в  ней  не  рыбаки –
Там  гармонь  играет…

Присмотрелся - стрежень,
Вниз  уносит  любу!
Незнакомый  парень,                Приобнял  голубу!

- Речка – реченька  верни,                Зореньку -  цветочек ,
Солнце  - радостные  дни…
…Васе  - Василёчек…