Деловые размышления

Григорий Генералов
Негоже безжалостно лес вырубать,
Чужакам продавать для распила,
Своим работягам его б отдавать,
Чтоб душа без работы не ныла.

Когда же контроль мы над ним наведем,
Чтоб его воровать перестали?
Ворам же,похоже,навстречу идем,
А поймать,как всегда,опоздали.

Наш лес за "бугор" эшелоны везут,
Вереницей машины таскают,
А денежки только в карман чей идут?
Видно власти такого "не знают".

Морские богатства - тралом гребут,
И подчистую, порой, выскребают,
Крохи на стол россиянам дойдут,
А за рубеж, в основном, попадают.

В рыбной добыче - большой беспредел,
Умом невозможно осмыслить,
Неужто в стране никому нету дел,
Доход чтоб в бюджет доначислить?.

Этот же промысел схож с грабежом,
Владеют им властные люди,
Чаще живут они за рубежом,
Волюта ж "течет" им на "блюде".

Ну,а нам,что за импорты "гонят",
Дефицитом донявших "вчера"?
Брак и вредный товар не "хоронят",
Шлют партнеры нам из-за "бугра".

Мы же газом снабжаем полмира,
Даже путь ему сами кладем,
А у многих боз газа квартира -
Только мы же свои,подождем.

Ничего,что для нас он дороже,
Что цена постоянно растет,
Партнерам такое негоже,
Потому им дешевле расчет.

И долги мы партнерам прощаем,
Так,по щедрости русской души,
У своих же долги вышибаем,
Отнимаем жилье за гроши.

Может время наступит другое,
Когда власть свой полюбит народ,
А коль сбудется дело благое -
То в единстве страна заживет.

    Апрель 2018г.