Шахматные короли

Вячеслав Градусов
Вперед!
Орал король размахивая флагом
И звенья пешек уходили в темноту
Окутываясь дымом от зажженных шашек
Слились фигуры в плотную черту
Добавьте офицеров!
Поплотнее строй!
Не видя в темноте, не разбирая сути
Стоял и брызгая слюной орал король,
Лишь добавляя  в суматоху мути
Где конница моя?
Слонов пустить вперед!
Прорвать врага глухую оборону!
В пылу войны не замечал король ни вражьего,
Ни своего урона
Осела пыль, развеялся дымок
Стояли короли смотря в лицо друг друга
Приблизится из них ни кто не мог,
Ходили медленно по кругу
-Ну что ж, сегодня выпала ничья!
Вам предложить хочу я!
-Пожать даю вам руку короля
Ни капли не рискуя!
На завтра я расставлю в ряд
Фигуры как обычно,
И взмахом флага поведу отряд
Командуя привычно
И снова лягут пешки и слоны
С ладьями офицеры спину выгнут,
Пожмут друг другу руки короли
Они на поле никогда не гибнут.