Я в целом человечество люблю

Екатерина Башканова
Я в целом человечество люблю.
Жалею и разумно сострадаю.
Лишь от соседской чёрствости воплю,
И как простить всё "ближнему" не знаю.

Я в целом человечество люблю.
Хотя порой душевное ненастье,
Найти мешает жизни кораблю
Желанный брег безоблачного счастья.

Я в целом человечество люблю.
Но только тех, кто разжигает войны,
Пусть даже, если душу погублю,
В моих молитвах ни за что не вспомню.

Я в целом человечество люблю…