Причудилось

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Причудилось.

Выпускной в ночи почудился мне бал,
В  далёкой эфемерной школе.
Молодостью зал благоухал.
Девчонки в платьях, как ромашки в поле.

И музыка душой лилась.
Кружились пары,  улыбаясь.
Уже из тела вырывалась страсть,
В огромном зале растворяясь.

И женщиной пытаясь расцвести,
Ромашки обнажили плечи для соблазна.
Мальчишек в заблуждение ввести,
Старались одноклассницы негласно.

Глаза горели у парней
И в вальсе вспыхнули дурманом.
Расплескался в воздухе елей,
Волшебным обернув танцующих туманом.

Потом гулянье до утра.
Расставанье с жизнью бесшабашной.
Ах! Как же юность коротка!
А дальше бой всей жизни,  рукопашный.

27.04.2018 г.   Ю. Р. Берг.