Весна - пора стрелять глазами!

Людмила Гефнер Кинцель
Исходник:
Весна – пора стрельбы глазами!
Ищу мишени мне под стать.
В Ратмира с дерзкими усами
Или в Сварожича стрелять?

Рукой пошарю в косметичке, -
Где ж линзы, цветом бирюзы?
На них так падок Фёдор Птичкин
(Как кот на запах колбасы!)

;;А вон, «ботаник» на скамейке
Энциклопедию зубрит…
Жаль, не Олег он, не Индейкин
(Не то б взорвала динамит!)

Стою, как дура, средь дороги –
Прицел косит, затвор заел.
А кто умён (и длинноногий)
Давно попал в кого хотел.

М-да… мой трофей, увы, – не густо…
(Да никого! – не стану лгать).
Жаль, что пора стрелять не бюстом,
Не то б могла поубивать!
                ;Таина Ким;

Пародия:
ВЕСНА - ПОРА СТРЕЛЯТЬ ГЛАЗАМИ
Весна - пора стрелять глазами!
Ищу мишени мне под стать.
Да только вот слаба мозгами,
Всё забываю как стрелять.

Косит прицел, затвор заело,
Трясутся руки, чёрт возьми!
Пульнула б грудью в жертву смело,
Да и у той одни чехлы.

Стою, как дура, средь дороги,
Качает ветром стан кривой.
Расставила пошире ноги,
Но все обходят стороной.

Ну где же ты, мой рыцарь смелый?
Весна давно уже в цвету!
Приди, мой "одуванчик белый",
Хоть погуляем во саду.