Метастазная страсть

Аня Селезнёва
На чёрный день отложить голодного тигра,
а клубок из ниток закопать на заднем дворе. Берет
поправив, корча гримасы, пишу эпиграф
"Смерть.."

Смерть обнажает дурнопахнущее тело и разум,
отождествляя себя с мертвецом и боясь,
но каждый раз принимая на веру метастазную
страсть.

Деструкция как причина становления. Интенция к хаосу.
Ломанный крик о природе своей ущербности
попытаться сгладить мелодичностью вальса Штрауса.
Соразмерности

весеннего цветения и отражения в зеркале ничтожны.
Казалось бы - бестолковая аллегория вызывает стыд,
но в мире идей терзанья - мой надёжный
гид.