Время! время!

Михаил Кунгурцев 2
           1
Вот мы времечко торопим
Всё твердим...Быстрей, быстрей
Жизнь промчится и не дрогнем
Хоть настанет смерть за ней...
           2
Всё идёт по жизни статно
И минуты и часы
И исчезнет, но не внятно
Не заметим даже мы.
           3
Время-лучшее лекарство,
Время-в памяти живёт
Время-вдохновляет счастье,
Зарождая дней восход.
           4
Торопить его не надо
Просто жить и слиться с ним.
Уважать и чтить отрадно
Восхвалять, сравнив с другим.