Михаил Смоленцев Стихи

Поэты Марийского Края
Как я их писал?
Я в лес ходил,
Там слова искал,
С сосной говорил,
Её в гости звал.
Слышал дятла дробь
По сухой ветле.
И дышал сугроб
На родной земле.
И деревьев скрип
Слухом я ловил,
У сироток-лип
Я стоял и стыл.
В несказанный мир
Шёл, дорог не знал,
До ночи бродил,
Словно клад искал.
И пригоршню слов
Я принёс домой
Для своих стихов
Из глуши лесной.
Лишь щепотка их
Обогрета мной,
Забежала в стих,
Заплелась строкой.