Воспоминания бабы яги

Елена Киселева 7
Да, молодость моя прошла, сказала Бабка Ежка.
Послушаю я соловья еще, хотя б немножко.
Бывало в молодости я, красавицей слыла.
И много добрых молодцев, напрочь, с ума свела.

Я помню, Илья Муромец однажды прискакал.
Влюбился до беспамятства, как только увидал.
Твердил одно, люблю тебя, но я не поддалась.
В то время Змей Горынычем я больно увлеклась.

А друг Кощей Бессмертный мой все на прогулки звал.
Так длилось очень долго лет, а после перестал.
Такой худой, как щепочка, я баба хоть куда!
Так лучше с Лешим полночью я встречусь иногда.

Про Соловья Разбойника давно уж не слыхать.
Однажды приглашал меня на Фиджи отдыхать.
Свистел, свистел, и вот те на, все деньги просвистел.
В мою избушку светлую вселиться захотел.

Решила я зачем мне свист, он слишком режет слух.
Насколько был приятнее мне Золотой Петух.
Клеваться, правда, он любил, и заклевал царя.
Не знала я, что он злодей. И с ним встречалась зря.

А Черномор был маленький. Не нравился совсем.
Но борода, скажу я вам, была на зависть всем.
Он обещал мне золото, брильянты и парчу.
Я села на метлу свою. Сказала, не хочу.

Пусть в сарафане я в лаптях и заросли вокруг.
Свободна я и по утрам поет мне милый друг.
В пруду лягушки квакают, такая благодать.
А молодость веселую я буду вспоминать.
24.04.2018