Не спеши с желаньями

Владимир Фомин 3
Босс, менеджер и секретарь
Шли как-то пообедать.
Поскольку, был еще январь,
Естественно, беседа
Шла о далеких отпусках,
Про острова, про пампу,
Где б приключений поискать.
Вдруг, у дороги лампу
Нашли старинную, кувшин
Иль что-то в этом роде,
Едва обтерли – тут же джин
Из горлышка выходит.
Он, видно, в этой лампе жил
Века без пререканья
И, как обычно, предложил
Исполнить три желанья.
«Меня, – промолвил секретарь, –
Закинь-ка на Багамы,
Чтоб виски, катер, денег ларь,
По типу той рекламы!»
«Мне – на Гавайи, – менеджер
Сказал, – вина рекою,
В бунгало дивном, например,
Я душу успокою».
Джин все исполнил, спору нет,
Он, без сомненья, профи.
 «Когда закончится обед,
Обоих снова в офис!» –
Босс подытожил. Вот и все.
А как же вы хотели?
Куда тебя ни занесет,
Не забывай о деле.
Мораль: терпенье – не беда,
Поберегите нервы,
Пусть босс желания всегда
Высказывает первым.