Жизнь дожить

Деддемид
Ты сняла с себя зимнюю шубку
И в ужасе замечаешь,
Что жопка не влезает в юбку,
А пупок в штаны не вмещаешь.

Что зимой накопила запасы,
Выпирают со всех сторон,
Это возрастные гримасы,
Это жизни такой закон.

Да и с возрастом,ты умнеешь,
Не влезают мозги в черепок.
И от этого,тоже полнеешь,
Избыток мозгов,откладая в пупок.

Но поднимется солнышко выше
И сойдёт залежавшийся снег,
Защебечут птички на крише
И проклюнется первый побег.

Работа в саду начинается,
На деревьях набухли почки,
Давление в крови поднимается,
Румянцем раскрасились щёчки.

И как будто тебя подменили,
Завели на пружинный завод.
Твоей жизни рубильник включили,
Начался весны хоровод.

Ты проснулась от зимней спячки,
Ни минуты не посидишь.
Разбираешь с семенами пачки,
Всё,что можно,посадить спешишь.

Над рассадой,потом хлопочешь,
Как заботлива добрая мать.
Вырастить растения хочешь,
Удобрять их и поливать.

День за днём и год за годом,
Жизнь бежит не остановить.
Все бежит естественным ходом,
Нам достойно её дожить.