Вербное Воскресение

Виктор Фортунатов
Распустилася верба пушистая
По весенним речным берегам,
И покрылась пыльцою душистою,
Желтизной, прилипая к рукам.

Наломаю я веточки хрупкие,
Их с собой принесу в Божий Храм,
С детства эти традиции русские
Заложили родители нам.

В храме,в праздник,так много народа,
Даже яблоку негде упасть.
Пробуждение к жизни природы
Пробуждает в душе благодать.

На Руси сейчас время печальное:
Кризис Веры, Надежды, Любви,
В эти чудные дни предпасхальные
Надо всем оставаться людьми.

И сейчас, в Воскресение вербное,
За неделю до Пасхи святой,
Пожелать надо всем нам, наверное,
Чтоб в душе воцарился покой.

Распустилася верба пушистая,
Отряхнулась от ранней росы,
Стала символом праздника чистого,
Что известен давно на Руси.


                13 апреля   2014 года