Мы грязнули на этой земле

Татьяна Марк
А  Планета  живёт  своей  жизнью
И  нам  диктует  условия  свои.
Мы  обязаны  им  подчиняться,
Мы  же  гости  на  этой  земле.

Надо  жить  как  в  своей  квартире,
Где  содержится  всё  в  чистоте.
Ну,  а  мы  только  вышли  за  двери,
Как  коты  по  всем  гадим  углам.

Всё  швыряем,  бросаем  на  землю,
А  из  окон  машины  летит  всё  подряд.
Нам  не  важно,  что  сзади  другие,
Мусор  может  попасть  и  в  стекло.

А  считаем  себя  высшей  расой,
Ну,  а  как  же  -  у  нас  интеллект.
Только  в  сторону  как-то  он  развит,
В  доме  чисто,  а  за  воротами  грязь.

Превратили  Планету  в  гадюшник,
Только  сейчас  доходит  до  нас.
Что  возвращается  всё  бумерангом
Что  посадили,  то  и  пожнём.

Сколько  рек,  морей,  океанов,
Но  мы  умудрились  загадить  всё.
Столько  рыбы  сейчас  заражённой,
Ну,  а  мы-то  её  же  едим...

А  потом  мы  болеем  и  ноем,
Как  всегда  виноваты  не  мы.
Только  помните  - это  вылазит  нам  боком
И  во  всём  виноваты  лишь  МЫ!
24.01.18г