Михаил Смоленцев Красота

Поэты Марийского Края
Словно сотни солнышек
Ловко с неба сняты,
Выросли подсолнухи
Зелены, крылаты.

Будто это девушки,
Нежные невесты,
К дубу, словно к дедушке,
Прибежали вместе.

Сказки его старые
Слушают,  как дети.
Закружились в мареве
Солнечные сети.