Одноитожина - одно и то же на..!

Смирнова Елена Викторовна
Знаете, чем я давно встревожена?
Мучит меня одно-и-то-жи-на!

День ото дня, день ото дня,
Быт съедает, сгрызает меня.

Хочется утречком ранненько встать,
Счастье с подсолнухом нарисовать!
А получается, лишь проснуться,
И в повседневность нутром окунуться:

Завтрак – яичница, форма, портфель!
Все! Убежали! Закрыла дверь!
Жизнь ускользает, куда-то спеша,
Варю обед для малыша...

Потом тренировки, уроки, тетради!
Бегу на работу! Достали б… (опять тетради)!

А хочется...
Утречком ранненько встать,
Кофе варить, никуда не бежать,
Медленно в мысли свои погрузиться,
И-и…одиночеством чуть насладиться.

Все-таки счастье нарисовать...
А потом в Грецию у-е...хать!

Ах, как давно я уже встревожена,
Одноитожина, од-но-и-то-же-на…

Киев.

08.01.2018.