Обещают холод

Борминская Светлана
Обещают холод.
Был давно я молод.
Юн. Зелён, как травка.
Думали - Петрарка
вызреет и упадёт.
Только всё наоборот.
Вызрел плод обычный.
В общем-то приличный.
Знай, живёт себе живёт.
Спит, гуляет и жуёт.
Холода боится.
Человек.
Не птица.

___