83. Когда на душе выжигали крест

Александр Назаров
Когда на душе выжигали крест
Калёным железом любви,
На юг тянулись с обжитых мест,
Курлыкая, журавли.

В прощальном полёте печальных стай
Над серой тоской полей
Звучало вечное: мир устал,
Нам холодно на земле.

Летел в небесах их прощальный клич,
Звучащий мирской тоской:
Ты обречён себя не постичь
И не обрести покой.

Крест на душе не сведут года,
Боль наводя на боль…
Только счастливыми быть иногда,
Господи, нам позволь.

Сентябрь 1990