Михаил Смоленцев Расцвела зима снегирями

Поэты Марийского Края
Расцвела зима снегирями,
Брызнув стужею голубой,
И рассыпалась под ногами
Серебристою бахромой.
Поднялись, как онары, горы,
Вскинув на спину облака;
Половодье снегов, как море,
Еле держится в берегах.
Как невесты, задумчивы ели
С белоснежной фатой на плечах,
Платья - круглые карусели
Утонули в седых снегах.
Расцвела зима снегирями,
Белоснежную выстлав шаль,
Где-то плавает над полями
И гудит тишиною даль.